必赢76net线路(上海)有限公司

安全生产

安全畅通
专项行动
政策文件
安全生产月

阅读推荐

承德分公司平泉隧道管理站:多措并举扎实开展“安全生产月”活动

2023-06-14 17:14   作者:承德分公司-平泉隧道管理站马意群

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,广泛宣传安全生产月活动,进一步提升全员安全素质,切实提高全系统风险隐患排查整改质量,扎实推动重大事故隐患专项排查整治,将安全生产月活动推向高潮。平泉隧道管理站,多措并举,扎实开展“安全生产月”活动。

一是提前谋划部署,举行启动仪式,组织召开动员会议,做好活动安排和分工。为了更好的开展安全生产月活动,平泉隧道管理站提前部署,按照要求结合单位实际制定活动方案,6月2日,举行活动启动仪式,并召开全员动员大会,明确活动中的职责分工,为此次活动开好头,布好局。

二是全面发动,广泛宣传,为安全生产月活动造势。为了创造浓厚的安全生产月活动氛围,使活动深入人心,活动开始后,平泉隧道管理站在站区显著位置悬挂安全生产宣传条幅;在站口发放宣传折页和安全知识科普宣传单;通过站内广播,播放应急逃生知识。

三是加强职工教育培训,积极组织职工观看警示教育片,让活动深入人心。为了加深职工对安全的认识,平泉隧道管理站积极开展安全生产教育活动。6月10日,组织职工观看了“高速公路隧道交通事故警示录”“触电”“火灾”“动火”等微电影,并针对触电、火灾、动火等典型事故进行了安全教育培训。

四是全面排查,积极整改安全隐患,使安全生产月活动收到实效。活动开展以来,平泉隧道管理站对辖区隧道进行了全面隐患排查和整改。活动中整改变压器防护栏隐患3处,安装变压器防护网30余米,修复隧道诱导灯断点20余处,安装机房挡鼠板9块。

安全生产月活动正在进行中,平泉隧道管理站将继续按照活动方案要求推进各项工作,力争在下半月把安全生产月活动推向新高潮,为承德分公司安全生产工作助力。

微信图片_20230612162244

微信图片_20230612162240


437必赢会员中心

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号

Baidu
sogou