必赢76net线路(上海)有限公司

专题专栏

必赢766net手机版
民法典学习专栏
党纪学习教育

阅读推荐

承德分公司围场南收费站党支部:倾听七旬老战士讲红色故事

2024-05-14 16:42   作者:承德分公司-围场南收费站-周慧娴 来源:承德分公司-围场南收费站

5月13日,围场南收费站党支部邀请到拥有50年党龄的退伍军人温青山老先生,走进收费站用自己的亲身经历讲述内蒙古哨兵的真实故事。以革命前辈的英雄事迹,呈现建党百年的光辉历史,祖国发展的伟大变化,革命军人的赤子之心,做到以史明理、以史鉴今、以史增智。

温青山老先生入伍时才20岁,“那时候,内蒙古的冬天格外的冷。零下39度,刚盛出锅的饭菜就挂上了一层霜,新兵们吃了大半都拉了肚子。在冰天雪地里值岗,一班岗下来腿和脚都是僵的,走路都能听到脚和地面接触时嘎嘎嘎的脆响……”老人的讲述朴实、真挚,没有华丽辞藻,只有峥嵘岁月的赤诚初心。在部队的战士们,无论多苦一步不退、无论多难奋勇向前,他们用生命保卫国家的领土、维护民族的尊严、守护着千千万万百姓的幸福生活,这就是他们心中的“责任”!拥有坚定的信念,再坎坷艰难的路都是坦途,老兵们忠于职守,敢于牺牲的精神,牵动着在场每一位职工的心,党员干部职工们认真聆听,被震撼、被感动,现场数次响起热烈的掌声。

“山下的百姓们过春节,我们就到山上蹲战壕,一蹲就是一宿。”老先生讲的平静,但职工们的心中却泛起了阵阵心酸。哪有什么岁月安好,只不过是有人为你负重前行。大家纷纷向老先生致敬,军人血脉和灵魂深处涌出的红色精神悄然流入了职工们的心中。

温老先生退伍不褪色,在退伍以后的各个工作岗位上均取得了突出的成绩,充分发挥着共产党员的先锋模范作用。在温老先生的影响下他的儿子、孙子都选择了参军入伍,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,这是红色精神和使命的传承。在场的党员干部职工们再次被老先生一家人的奉献精神所感动。

在聆听完温老先生讲述的红色事迹后,围场南收费站党支部书记讲到:“我们要铭记历史,致敬为祖国挥洒过青春热血的老前辈们,他们是英雄、是功臣,是祖国最可爱的人!咱们要珍惜今天来之不易的幸福生活和良好的发展机遇,把红色精神代代传承下去,在自己的岗位上,为新时代新发展作出新的更大贡献。

活动最后,温老先生起身向大家敬了一个标准的军礼,这是军人对祖国和人民最庄严的承诺,是战士最响亮的誓言。活动现场掌声雷动!

历史是最好的教科书。温老先生的倾情讲述让必赢766net手机版更具“立体感”,此次别开生面的党史学习让广大党员干部职工从中汲取了砥砺前行的奋进力量。

437必赢会员中心

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号

Baidu
sogou